Статьи

Правила для занимающихся в группах каратэ Федерации Синкёкусинкай каратэ С.-Петербурга
сен 8, 09:40 Опубликовал(а): admin


NPO.WORLD KARATE ORGANIZATION SHINKYOKUSHINKAI
Федерация Синкёкусинкай каратэ С.-Петербурга

Правила поведения для учеников занимающихся в группах каратэ Федерации Синкёкусинкай каратэ С.-Петербурга


РЕЖИМЫ:

СОН: – Ложиться спать необходимо до 23.00. До 24 часов отдыхает и восстанавливается психика, после 24 часов восстанавливается физическое тело. Спать надо в хорошо проветренном помещении на ровной не очень мягкой постели.

ПИТАНИЕ: – Наиболее благоприятные часы приема пищи 8.00-11.00 и 15.00-16.00. Наиболее неблагоприятные часы – 21.00-23.00. Перед тренировкой можно есть за 1,5-2 ч.
После тренировки категорически запрещается пить, особенно холодное, в течение 25 -30 минут. Есть можно через 1 час. После вечерней тренировки пища должна быть легкой и в необходимом объеме – фрукты, овощи, рыба. Мясо – только свежее, вареное или тушеное. Прием пищи начинайте с овощных и фруктовых салатов, после чего лучше совмещаются углеводы (картофель, макароны) с белками (мясо, рыба). Обязательны в рационе молочные и кисломолочные продукты – особенно молоко (лучше свежее), сметана, кефир, творог. Соки желательно выжимать самим или пить натуральные, без консервантов. Избегать употребления кофе, крепкого чая, порошковых и других растворимых напитков, консервированных продуктов. Пить до еды. Запивать еду сразу не рекомендуется. Рекомендуется готовить: зерно (цельное) предварительно замочить на ночь, затем проварить до готовности и вместо сахара добавлять изюм, мед, домашнее варенье, можно растительное или сливочное масло. Хорошо употреблять на завтрак или после тренировок.

НАГРУЗКИ И ОТДЫХ – Нагрузки вне тренировок должны быть разнообразными –плавание, бег, прогулки, лыжи, велосипед. К нагрузкам относятся другие виды физической активности – пение, подвижные игры, лазание, рыбная ловля, сбор ягод и грибов. Следует избегать переутомления, признаками которого служат: плохой аппетит, сон, дневная сонливость, апатия, раздражительность, плаксивость, гиперактивность (лихорадочная возбужденность), некоторое повышение температуры тела, озноб. Перед сном, после сна, после тренировки необходим легкий массаж, растирания. Затем хорош теплый душ 5 –7 минут, завершаемый контрастным душем – прохладная вода 10 – 15 секунд, плюс теплая вода 1 минута (3 – 5 раз), при этом завершать надо прохладной водой с последующим растиранием. Любой контакт родителей с ребенком – поглаживание, тисканье, тормошение, объятия – очень полезен для него, Ваша энергетика передается ребенку и укрепляет его. При этом Вы должны быть в хорошем самочувствии и расположение духа.

ОСНОВЫ БЕЗОПАСНОСТИ:

В ЗАЛЕ – Не бегать по дороге в зал, и уходя из него по лестницам и коридорам, не баловаться и не возиться в раздевалках, умывальных и туалетах. Не входить в зал до высыхания пола. Входить в зал спокойно, в зале не пользоваться спорт. инвентарем и оборудованием – канаты, шведские стенки, брусья – в отсутствии тренера. Все упражнения выполнять только по заданию тренера и в его присутствии. Выход из зала допускается только с разрешения тренера. Во время выполнения упражнений на растяжку нельзя делать резких движений, смены позиции, вскакиваний. Болевые ощущения при растяжке обычны и не смертельны, а вот попытки их резко и немедленно прекратить приводят к травме. При падениях надо переводить падения в кувырок, избегать падения на грудь и спину, стараться мягко перекатиться на бок, останавливая падение хлопком ладони выпрямленной руки о пол. Не допускаются толчки партнера, таскания за руки и за ноги, сдергивание товарищей со шведской стенки, брусьев или канатов, помехи при выполнении элементов аэробики, в том числе шумовые – крики, свист, хлопки. При столкновении или ушибе надо растереть ладонями ушибленное место. При малейшем недомогании немедлено обращаться к тренеру! Каждый должен уважительно относиться ко всему в зале, не допускать насмешек над товарищами, обижающих жестов и слов. Договорившись с родителями о встречи после тренировки, дождитесь их в помещении на входе или обратитесь к тренеру и позвоните домой.

ВНЕ ЗАЛА – не допускается нахождение вне зала в спортивной одежде. Не допускается демонстрация и применение вне зала навыков и умений приобретаемых на занятиях. Не вступайте в драки и потасовки, не применяйте боевые навыки к другим людям, если нет непосредственной угрозы Вашему здоровью и достоинству, здоровью и достоинству Ваших близких и других людей. Нельзя дразнить собак. Не убегайте от лающей собаки, а спокойно и вежливо попросите взять собаку на поводок. Если собака напала, обмотайте шарфом или курткой руку для защиты от укусов, не пытайтесь пинать её ногами, старайтесь не падать, а засунуть защищенную руку как можно глубже собаке в пасть и громко зовите на помощь взрослых. Следует избегать контактов с нетрезвыми взрослыми, группами агрессивных, возбужденных подростков, со сверстниками, без взрослых предпринимающих опасные затеи, взрывающих пиротехнические средства-петарды, ракеты. Не заговаривайте на улице с незнакомыми, а если заговорили с Вами, ответьте вежливо и кратко, не сообщая ни чего о себе, родителях, где Вы живете, есть ли кто-нибудь дома, примером может служить ответ: «Извините, мне нужно идти, меня ждут». Не входите в подъезд или лифт с незнакомыми. Если в подъезде внезапно погас свет – не пугайтесь, а быстрее дойдите до дверей квартиры и позвоните, а если Вы внизу – выйдите и дождитесь знакомых, соседей или крикните в окно родителям. Заворачивая за угол, в арку, подворотню, держитесь на расстоянии от стен. Во время таянья снега и льда держитесь от стен и водосточных труб на достаточной дистанции. При гололёде не держите руки в карманах.

ДЕЙСТВИЯ ПРИ ТРАВМАХ:

Ушиб мягких тканей (бедра, руки, плеча, туловища) – первые 2-4 часа холод, мази: троксевазин, бутадион, эссавен-гель. Через сутки прогревание в горячей воде с легким массажем и растиранием. Первые дни массаж выполнять выше и ниже болезненного участка. Применять мази: апизатрон, випросал, капсикон, пифоклекс. Разбитая надкостница (Ушиб голени, предплечья и пр.) – применять мази: апизатрон, випросал, капсикон, пифоклекс. Нанести мазь на болезненный участок тонким слоем, дать впитаться 1-2 минуты, затем втереть. Гематомы (синяки, шишки) на лице и др. частях тела – первые 2-4 часа холод, мази: троксевазин, бутадион, эссавен-гель. Затем бодяга, разведённая подсолнечным маслом.

ЖЕЛАЕМ ВАМ ЗДОРОВЬЯ И ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
КАРАТЭ СИНКЁКУСИНАЙ

Распечатать

Комментирование этой статьи закрыто.

Т. 8-(911)-982-77-84, 8-(952)-247-59-85
busido-ask@yandex.ru
При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт http://www.busido-ask.ru/
© 2010 – 2013 Все права защищены